Всероссийский фестиваль виртуальной и дополненной реальности — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

Всероссийский фестиваль виртуальной и дополненной реальности

Всероссийский фестиваль виртуальной и дополненной реальности

Мечта любого кванторианца! В «Сколково» стартовал всероссийский фестиваль виртуальной и дополненной реальности. В его рамках школьники из более чем 40 регионов России примут участие в хакатоне. Ребята разработают VR/AR-приложения по реальным технологическим задачам от партнёров фестиваля. Среди них – «РЖД», «Сбербанк»,  «Samsung», «Boxglass», «Tau», Русский музей, «Фонд новых форм развития образования». На фестивале побывала директор «Кванториума-28» Наталья Домашенко.

Это планета завтрашнего дня! Здесь увлечения выходят далеко за рамки школьной программы. Команды получают задание и приступают к его выполнению. К примеру, ребятам нужно показать виртуальную модель самолёта с местностью и аэропортом. Для начала капитан даёт установку на успех, затем – мозговой штурм. Нужно вспомнить базовые принципы управления самолётом, основы процесса полёта, законы аэродинамики крыла, закон Бернулли. И совсем неважно, что у пятиклашек в школе ещё совсем нет физики. Эти таланты разбираются во всём!

Кванторианцы оценивают свои силы и самостоятельно определяют трек для выполнения. Командам предлагают разные уровни задач – от самых простых до технологически сложных. Например, Русский музей даёт школьникам реализовать любую задумку: это может быть создание 3d-интерьера музея, виртуальных экскурсий, проект, оживляющий картины. После любую готовую работу можно доделать и продать.

Масштабная VR/AR/MR-выставка с возможностью тестирования любого решения станет итогом мероприятия. Гости оценят яркие примеры использования технологий в различных сферах и самые современные устройства, а также навыки и умения ребят в области VR/AR технологий. Готовые проекты команды презентуют на фестивале. Также в программе круглые столы, панельные дискуссии с представителями власти, учёными, бизнесменами, нетворкинг. Итоги будут подведены 6 апреля, победителей ждёт награда. Одна из особенностей мероприятия в том, что все посетители могут оценить уровень компетенции участников и пригласить юного разработчика в свою команду. Фестиваль объединяет и детей, и взрослых.

«Второй год мы собираем талантливых школьников в рамках фестиваля виртуальной и дополненной реальности – в этот раз приедет более трехсот ребят. На данный момент детский потенциал в сфере разработки программных продуктов используется в минимальной степени, при этом опыт детских технопарков «Кванториум» как федеральной сети показывает высокий потенциал талантливых молодых разработчиков, способных решать задачи от реальных работодателей. Уверены, что и в этот раз фестиваль станет отправной точкой для сотрудничества подрастающих программистов и топовых компаний отрасли», – прокомментировал старт фестиваля исполняющий обязанности генерального директора «Фонда новых форм развития образования» Максим Инкин. 

Поделись
Закрыть меню