Воспитанники Юхтинской спецшколы побывали в детском технопарке — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

Воспитанники Юхтинской спецшколы побывали в детском технопарке

Воспитанники Юхтинской спецшколы побывали в детском технопарке

Интересно и необычно! «Кванториум-28» сегодня посетили 17 воспитанников Юхтинской спецшколы. Они познакомились с направлениями детского технопарка и побывали на мастер-классах. В «Хайтек цехе» ребята проектировали и печатали 3d-модель – именной брелок с основанием в виде шестерёнки. «Энерджиквантум» открыл парням возможности альтернативных источников энергии. С помощью наборов «Energy box» ребята увидели, как рождается энергия ветра, как устроена солнечная панель и как выработать электричество с помощью водорода. Команды успели посоревноваться на необычных машинах, которые передвигались благодаря альтернативной энергии.

«Робоквантум» погрузил юхтинцев в основы конструирования и программирования. Из Lego Mindstorms EV3 ребятам собирали по инструкции роботов. Модель выбирали по желанию. Кого-то привлёк необычный вид робота-мойщика пола. Четырнадцатилетний Артём Савельев остановился на более сложной модели. «Я первый раз собираю такой конструктор. Очень интересно! Необычно, что много деталей, но соединять их нетрудно. Здесь всё показано. Мне вообще нравится многое делать руками. Мой самый любимый школьный предмет – технология. Там можно работать и по металлу, и с тканью. Я уже смастерил поделку», – делится воспитанник Юхтинской спецшколы.

После сборки ребята программировали свои модели. Так роботы смогли перемещаться по полю, а мальчишки устроили небольшие соревнования: чья модель быстрее доберётся до нужной точки.

Знакомство с достопримечательностями Благовещенска, участие в играх Клуба весёлых и находчивых, экскурсии и мастер-классы. Детский технопарк «Кванториум-28» – одна из нескольких площадок, которые посетили сегодня воспитанники Юхтинской спецшколы.

«Ребята попадают в данное учреждение по решению суда. Это дети, которые совершили какое-то правонарушение. Задача всего коллектива спецшколы – социализировать подростков, провести профилактическую работу и научить ребят жить так, как они могут сделать в нормальной жизни. Мы хотели бы показать мальчишкам, что свободное время можно проводить иначе: интересно и разнообразно, – рассказывает заместитель директора по режиму и безопасности Юхтинской спецшколы Лилия Безносюк. – В школе работают патриотический клуб, спортивный, различные кружки и секции. Ребята пилят, вырезают, осваивают возможности ручных инструментов. Много внимания учреждению уделяет Министерство образования Амурской области, и сама школа участвует в различных программах. Второй год у нас работает грант Фонда поддержки детей с девиантным поведением или находящихся в трудной жизненной ситуации. Благодаря этому было приобретено швейное оборудование, раскроечный стол. Мальчишки сами уже могут шить. В этом году закупили электронный тир, полосу препятствий, различные тренажёры. Всё это делается для того, чтобы у ребят была альтернатива. Когда они выйдут из школы, смогут заняться полезным. «Кванториум-28» познакомил парней с техническим творчеством и дал профориентацию. Сегодня востребованы специалисты, которые умеют работать с электроникой, современными технологиями. Здесь это всё можно увидеть. Возможно, кто-то из ребят этим увлечётся и выберет профессию в этом направлении».

Поделись
Закрыть меню