«Быстрее! Выше! Умнее!»: всероссийский открытый урок — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

«Быстрее! Выше! Умнее!»: всероссийский открытый урок

«Быстрее! Выше! Умнее!»: всероссийский открытый урок

Человек – это биокомпьютер, и важно относиться к нему бережно! Немало удивительных открытий сделали для себя сегодня ребята школы № 16 и гимназии № 25 . В детском технопарке «Кванториум-28» прошёл показ всероссийского открытого онлайн-урока «Быстрее! Выше! Умнее!». Это совместный проект Минпросвещения РФ и портала «ПроеКТОриЯ».

За что во времена Петра I арестованным вручали 7-килограммовые чугунные медали, почему в жарких странах популярна острая пища, в каком органе человеческого тела больше всего жира, можно ли шахматы назвать спортом и зачем осваивать искусство каллиграфии – найти ответы на эти и множество других вопросов подросткам помогли эксперты.

В режиме видеомоста в уроке участвовали школьники Твери, Курска, Астрахани, Инты. Все ребята – участники общества «Волонтёры-медики».

Есть мнение, что возможности своего организма люди используют лишь на 10 процентов. 150 лет – это тот возраст, который человек сейчас реально может жить. Но для этого нужны постоянные тренировки: как физические, так и умственные. Важно не перестараться! У всего есть ресурс, и у человеческого тела тоже. Специалисты утверждают: если школьник решил заняться своей физической формой, его главная проблема – родители. Нужно делать то, что нравится, знать свою меру. Природой тело заряжено на одно: спасти мозг, а для этого надо заниматься спортом, не забывая при этом вовремя отдыхать и правильно питаться.

Выбирать качество важно не только в меню, но во всём, что нас окружает: общаться с умными людьми, интересоваться хорошими книгами, фильмами, музыкой, а главное – получать положительные эмоции! Учёба – это процесс постоянного формирования новых связей между разными участками мозга. Развивать эту сеть помогает и письмо ручкой, лепка и даже вышивание.

Режим важен не только для тела, но и для мозга. Например, отдых перед экзаменом обеспечит хорошую отметку. Именно во сне вся полученная информация переходит в долгосрочную память, откуда ею легко можно пользоваться.

Сегодня появились новые профессии, которые помогают соблюдать здоровый образ жизни всего организма в целом. Это и специалисты по искусственному интеллекту, нейробиологи, консультанты по сну, арт-терапевты, валеологи, нутрициологи, фитнес-инструкторы. Это целая индустрия. Самые интересные перспективы в тех профессиях, которые изучают мозг человека. Он нуждается в правильных тренировках не меньше, чем тело. А для этого нужны новые впечатления. Эксперты рекомендуют найти себя, жить ярко и не бояться перемен!

Использованы фото: vk.com/proektoria

Поделись
Закрыть меню