«Большие вызовы»: кванторианцы участвуют в финале — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

«Большие вызовы»: кванторианцы участвуют в финале

«Большие вызовы»: кванторианцы участвуют в финале

День до защиты! Сегодня в центре выявления и поддержки одарённых детей «Вега» стартует финал регионального трека «Большие вызовы». В нём принимают участие и кванторианцы. Ребята занимаются в детском технопарке в Свободном по направлениям «Робо/IT», «VR/Промдизайн» и «Хайтек цех». Девять школьников девятых и десятых классов представят три проекта в разделе «Умный город и безопасность». Работы называются «Интерактивный прототип Амурского динозавра», «Автоматизированная пасека. IT-улей», «Онлайн-платформа для обучения специалистов инженерной направленности при помощи визуализации, 3d-печати и VR».

В декабре ребята участвовали в образовательной сессии. Она прошла в базе центра «Вега», в детском оздоровительном лагере «Колосок». По результатам смены школьники отправляли свои проекты на сайт центра «Сириус», где состоялась перекрёстная экспертиза со специалистами Приамурья и других регионов. Работы амурских школьников также оценивали эксперты Санкт-Петербурга и Якутии. От Амурской области участвовали 24 человека – это преподаватели вузов, ссузов и областного института развития образования.

Исследователи, которые успешно прошли оценку, приглашены в финал. Он объединит около 50 школьников 8-10 классов. На суд жюри будут представлены 12 проектов: 2 – индивидуальных и 10 – командных. Защита состоится 17 марта и пройдёт по шести направлениям: «Космические технологии», «Нанотехнологии», «Агропромышленные и биотехнологии», «Новые материалы», «Умный город и безопасность», «Современная энергетика». «Очная защита будет записана, и это видео мы отправим в образовательный центр «Сириус». Там эксперты повторно оценят работы, а затем проверят на соответствие заявленным критериям. После школьников ждёт видеоинтервью, и уже по результатам онлайн-собеседования будет сформирован окончательный список победителей. Мы со своей стороны отправляем в центр всю информацию до 1 апреля. В среду, когда ребята поедут домой, они будут знать только результаты очного этапа – баллы, которые они заработали. Эти баллы не гарантируют того, что школьники попадут в «Сириус», потому что будет ещё одна экспертиза», – рассказывает руководитель центра «Вега» Кирилл Иванов.

Видеоинтервью с экспертами состоятся с 10 апреля по 15 мая. Итоговый список участников летней смены будет опубликован в середине мая на сайте https://sochisirius.ru.

Научно-технологическая проектная образовательная программа «Большие вызовы — 2020» пройдёт в «Сириусе» с 1 по 24 июля. Смена примет 400 школьников из разных регионов России. Участники будут работать над проектами по 12 трекам. Программа нацелена на полный цикл производства инноваций по научно-техническим направлениям.

Поделись
Закрыть меню