«Большая перемена дала мне очень много»: амурский кванторианец стал призером финала Всероссийского конкурса — Кванториум Амурская область
8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

«Большая перемена дала мне очень много»: амурский кванторианец стал призером финала Всероссийского конкурса

«Большая перемена дала мне очень много»: амурский кванторианец стал призером финала Всероссийского конкурса

Несколько этапов — от дистанционного знакомства и командного проекта до индивидуального тестирования — пришлось преодолеть пятнадцатилетнему кванторианцу Данилу Гладкову из Михайловского района, чтобы пройти в финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» для 9—11 классов.

В итоге школьника пригласили на финал состязания во всероссийский детский центр «Артек». Специальная смена для финалистов проходила в течение шести дней в середине ноября.

— На смене нас разделили на команды по 8—12 человек, в которых мы решали и защищали кейс. Было представлено четыре кейса: Искусство, Образование, Общество и Среда обитания. Нашей команде методом жребия досталась «Среда обитания», — поделился Данил. — Мы создали проект «Мой старый новый город», который подразумевал систему внедрения модернизированных районов с доступной средой, без разделения на социальные группы, в населенные пункты страны. Этот проект мы постепенно создавали в течении шести часов. Во время решения кейса прикрепленный к команде эксперт оценивал индивидуальные качества, такие как когнитивная гибкость и ориентация на цель. Защиту кейса также оценивала группа экспертов.

Помимо заданий ребят ждали мотивационные встречи и образовательные площадки партнеров конкурса. «Было очень интересно послушать экспертов федерального значения», — отметил Данил. — К сожалению мне не удалось победить, но я получил много нового — новые эмоции, знания, знакомства и ещё много разного, соизмеримого и нет. Пусть я и не выиграл, но я доволен результатом участия в этом конкурсе и точно буду принимать участие в следующем сезоне «Большой перемены».

Поделись
Закрыть меню