Андрей Плутенко: «Очень приятно видеть маленьких детей, и что удивляет: они все очень умные!» — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

Андрей Плутенко: «Очень приятно видеть маленьких детей, и что удивляет: они все очень умные!»

Андрей Плутенко:  «Очень приятно видеть маленьких детей, и что удивляет: они все очень умные!»

Детский технопарк «Кванториум-28» сегодня встречал гостей. Юные инженеры показали зампреду правительства Амурской области Андрею Плутенко разработку электрической схемы. Её кванторианцы создают для  международного конкурса «Кванториада». Команда «Нео cube» изобретает уникальный куб. У устройства два источника питания и 5 потребителей. Система будет сама ориентироваться и по степени важности распределять нагрузку. Кванторианцы поделились своими находками и секретами работы над проектом.

В соседнем кабинете прошла защита проектов по итогам работы первого полугодия. Ребята из «Робоквантума» – самого популярного направления в технопарке – продемонстрировали зампреду и сверстникам из школ Благовещенска своих роботов и показали возможности их использования. Затем гости побывали в «Хайтек цехе», познакомились с современной техникой и готовыми проектами кванторианцев.

Посещение технопарка оставило у заместителя председателя правительства положительные впечатления. Андрей Плутенко подчеркнул, что учреждению нужно расширяться, и вскоре его ждут большие преобразования.

«Впечатления хорошие: у нас закончился первый учебный год в истории «Кванториум-28». Это первый опыт в Благовещенске. Больше 400 ребят ходили на занятия постоянно, на экскурсиях побывали более 1200 человек. Очень приятно видеть маленьких детей, и что удивляет: они все очень умные! Они все хотят уже поступать в престижные университеты и связать свои профессии с робототехникой и энергетикой, и это здорово! Смотреть на ребят, которым 8 лет и они собирают роботов, программируют, –  это приносит удовлетворение от того дела, которым мы занимаемся. За полгода занятий «Кванториум-28» показал хорошую работу и хорошие результаты. Правда, одно направление пока не открыто, поскольку для него ещё не готово помещение. Но за лето пройдут соответствующие ремонты, и всё будет хорошо. Хотелось бы, чтобы в работу технопарка включалось больше девочек: сейчас свыше 80 процентов воспитанников технопарка – мальчишки. Надеемся, что с открытием таких направлений, как «Биоквантум» и «Наноквантум», девочки проявят интерес, –  отметил Андрей Плутенко. – В этом году «Кванториум-28» появится в Свободном. Также планируется запуск мобильного технопарка, который будет ездить по сельским территориям. Постараемся вовлечь в работу как можно большее количество детей».

В новом учебном году «Кванториум-28» планирует обучать 500 человек в Благовещенске, в Свободном – 300 ребят.

Поделись
Закрыть меню