Автомобиль на водородном топливе — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

Автомобиль на водородном топливе

Автомобиль на водородном топливе

Гонки по правилам и без! Коридоры детского технопарка «Кванториум-28» превратились в настоящий раллийный трек. Кванторианцы «Энерджиквантума» начали работать с автомобилями на водородном топливе. Ребята заинтересовались возможностью поучаствовать в соревнованиях и сейчас изучают технические требования к радиоуправляемым машинам. Пока школьники работают с готовым автомобилем и оценивают его возможности. Также мальчишки загорелись идеей собрать свой гоночный болид. Он станет уменьшенной копией реального автокара. Им предстоит освоить программное обеспечение и буквально «перекроить» машину. Многие детали, в том числе и корпус, сделают самостоятельно. Нужные элементы спроектируют и распечатают на 3d-принтере. Сейчас ребята формируют команду. В ней будут не только знатоки физики, механики и альтернативных источников энергии, но и юные инженеры «Хайтек цеха».

В таких гонках участвуют модели авто на водородном топливе и передвигаются с помощью радиоуправления. Водород – один из самых привлекательных альтернативных источников энергии. Его запасы неисчерпаемы и обладают автоматической возобновляемостью. Использование водорода в энергетике не вредит экологии: результат его сгорания – обычная вода. В соревнованиях как российского, так и международного уровня  оценивается не скорость, а время. Это настоящие гонки на выживание: болид должен дольше остальных удержаться на трассе, используя энергию водорода.

Эта машина – настоящее современное чудо! Автомобиль развивает реальную скорость в десятки километров и при этом совершенно экологичен. Изобретателям остаётся довести до идеала механическую конструкцию и приступать к тренировкам. Для этого нужен хороший гоночный трек. Он обеспечит правильное сцепление резины с поверхностью. Так шины не будут сильно скользить, и авто не занесёт на поворотах. Штурману предстоит отработать навыки пилотирования, чтобы быть на одной волне с болидом. Пока гоночный автомобиль с рёвом рвётся вперёд к победе!

водородная машина
Поделись
Закрыть меню